Perdices escabechadas

Ingredientes para 4 personas

Ingredientes por cada perdiz escabechada:

  • 1 perdiz
  • 1 trozo de cebolla grande
  • 1 rama de perejil
  • 4 dientes de ajo
  • 6 bolitas de pimienta negra
  • Un poco de romero
  • 2 hojas de laurel
  • Media cucharadita de sal (de las de café)
  • 1 taza (de café) de aceite de oliva
  • Media taza (de café) de vinagre
  • 1 tarro de cristal en el que quepa la perdiz partida a la mitad
Elaboración

1. Se parte la perdiz en crudo a la mitad y se meten los dos trozos en el tarro y se le añaden todos los ingredientes anteriores.

2. Se cierran bien los tarros y se ponen a cocer en agua fría, debiendo quedar totalmente cubiertos de agua. Según se va consumiendo el agua, se va añadiendo agua templada para que no se rompan los tarros.

3. Se dejan cocer 3 horas y 30 minutos sin que deje de hervir el agua. Cuando el tiempo haya pasado, apagar el fuego y dejar en el agua hasta que enfríen por completo.

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Nutrición & Bienestar

LA CARNE DE CAZA

Propiedades Nutricionales y Beneficios Saludables

La carne de caza contiene menos grasa que otros tipos de carne, ya que el animal realiza más ejercicio hasta el momento de la captura.

  • La mayoría de estas carnes contienen sólo entre un 5% y un 7% de grasa, proporcionando por tanto, menos calorías que otras (100 gramos de perdiz contienen sólo 106 calorías).
  • La carne de caza es una buena fuente de proteínas y aporta también vitaminas A y B.
  • Alto contenido en sales minerales, fósforo, magnesio, potasio y hierro.