Pollo guisado con almendras

Ingredientes para 4 personas
  • 1 pollo de campo
  • 2 cebollas
  • Aceite
  • 6 dientes de ajo
  • Perejil
  • Guindilla (opcional)
  • Sal
  • 100 g de almendra molida
  • 150 ml de brandy
  • Maicena
  • Ciruelas pasas
Elaboración

1. Trocear el pollo como más nos guste. 

2. Freír los trozos de pollo hasta que estén dorados y reservar para más tarde.

3. Trocear la cebolla en cuadraditos pequeños.

4. En una cazuela, poner el aceite de freír el pollo, dejar calentar y añadir la cebolla para que vaya dorándose. Ir añadiendo los ajos, el perejil, la guindilla (opcional) y la almendra molida. Dejar que vaya rehogándose todo bien hasta que tome un color bastante doradito, con cuidado de que no se nos queme.

5. Poner un poco de sal y añadir el brandy y un poco de agua. Si vemos que se nos puede quemar, dejar reducir un poco.

6. Echar el pollo que teníamos reservado en la cazuela, dejándolo un poco con el rehogo, pero siempre pendientes de que no se nos pegue (puede añadirse un poco más de agua).

7. Cuando todo esté bien mezclado, añadimos agua pero que no cubra el pollo, y cuando empiece a cocer, bajamos el fuego y dejamos cocer lentamente hasta que esté hecho. Si tenemos prisa, siempre se puede meter en una olla a presión para que se haga más rápido, pero siempre a fuego lento. 

8. Una vez tengamos el pollo hecho, si vemos que la salsa no está lo suficientemente espesa, podemos dejarla reducir y si queremos, puede añadirse un poquito de maicena disuelta en agua fría, y dejar cocer la salsa un poco más.

9. Añadir las ciruelas pasas para decorar y servir.

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Nutrición & Bienestar

EL POLLO

Propiedades Nutricionales y Beneficios Saludables

Alimento presente en la cocina de cualquier país y además muy saludable, recomendando su consumo médicos y nutricionistas.

  • El pollo tiene una textura tierna y un sabor muy suave, que lo hace fácilmente combinable con otros alimentos y puede incluirse en la dieta de los niños desde pequeños, por su fácil digestión.
  • Es una carne más ligera y más fácil de digerir que las carnes rojas.
  • Posee un alto contenido en proteínas de alta calidad y aminoácidos esenciales, mientras que su contenido calórico es bajo.
  • La carne de pollo se recomienda en dietas para adelgazar, por su bajo contenido en grasas.
  • Las grasas predominantes en el pollo son saludables (insaturadas), como el ácido linoleico que ayuda a proteger el corazón.
  • Se recomienda para personas con hipertensión arterial por su bajo contenido en sodio.
  • El pollo contiene también una amplia variedad de vitaminas (A, B6 y B12), y minerales (hierro, magnesio, zinc y cromo).
  • Es una fuente ideal de energía y proteína para deportistas.