Salmón en papillote con verduritas

Ingredientes para 4 personas
  • 4 lomos de salmón
  • 1 naranja
  • 1 limón
  • 1 cebolleta
  • 1 ramita de tomillo fresco (si no lo encontramos, puede ser tomillo seco)
  • 1 hoja de laurel
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • Vino fino (Tío Pepe)
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Cebollino en trocitos pequeños
Elaboración

1. Pelamos la cebolleta, el puerro y la zanahoria, y lo troceamos todo en juliana o en rodajitas finas, como más nos guste.

2. Rehogar las verduritas en aceite hasta que estén blandas, antes de hacer los papillotes.

3. Extender 4 trozos de papel de aluminio y poner sobre cada uno, un lomo de salmón con una rodajita de naranja y una de limón. Añadir encima el tomillo, el laurel y las verduritas previamente rehogadas, y echamos unas gotitas de vino.

4. Cerramos el papel de aluminio haciendo paquetitos y colocamos los papillotes en una bandeja de horno, poniendo un poco de agua debajo de los papillotes.

5. Tener el horno precalentado a 200º, meter la bandeja y hornear unos 15 minutos a la misma temperatura.

6. Transcurrido el tiempo, quitamos el papel, ponemos en un plato, echamos un chorrito de aceite de oliva por encima y espolvoreamos con el cebollino. Ya tenemos el plato listo para servir.

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Nutrición & Bienestar

EL SALMÓN

Propiedades Nutricionales y Beneficios Saludables

Además de destacar culinariamente por su delicioso sabor, el salmón es un pescado azul con importantes beneficios “cardiosaludables”, ya que ayuda a proteger nuestro corazón y nuestras arterias.

 

  • Rico en ácidos grasos Omega 3.
  • Nos ayuda a protegernos de apoplejías y cardiopatías, y a mantener la salud del cerebro.
  • Beneficioso para bajar el colesterol, así como los niveles altos de tensión arterial.