Bonito escabechado

RECETAS +SALUDABLES
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Ingredientes para 4 personas
  • 750 g de lomos de atún sin espinas
  • 350 ml de aceite de oliva
  • 125 ml de vinagre
  • Agua
  • 50 ml de vino blanco
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • Sal
  • Bolitas de pimienta negra
  • Laurel
  • Orégano
  • Tomillo
Elaboración

1.   En una cazuela ponemos el aceite y rehogamos la cebolla cortada en juliana, los dientes de ajos enteros y la zanahoria cortada en rodajitas.

2.   Dejamos que se vaya rehogando todo bien y añadimos las bolitas de pimienta, el laurel y si queremos, alguna especia más.

3.   Ponemos el vinagre, el vino blanco y un poquito de agua, y dejamos cocer un poco a fuego lento.

4.   Probamos y si nos gusta el sabor del escabeche, añadimos el bonito cortado en trozos.

5.   Ponemos la sal que nos parezca y dejamos cocer 15 minutos más o menos dependiendo del grosor que tenga el bonito.

6.   Dejamos enfriar en el escabeche.

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Nutrición & bienestar

EL ATÚN

Propiedades Nutricionales y Beneficios Saludables

Es un pescado azul con un alto contenido en grasa y aporte en ácidos grasos omega 3, esenciales para ayudarnos a prevenir problemas cardiovasculares y a disminuir el colesterol y los triglicéridos.

  • Mejora las funciones cerebrales, previniendo el Alzheimer.
  • Tiene un alto contenido en fósforo y magnesio.
  • No recomendable para las personas con problemas de ácido úrico o “gota”, ya que nos aporta un alto contenido en purinas.