Espaguetis frutti di mare
- 400 g de espaguetis
- 150 g de chirlas
- 12 mejillones
- 200 g de colas de gambas peladas
- 2 dientes de ajo machacados
- 150 ml de aceite de oliva
- Perejil
- Sal y pimienta
- Un poquito de tomate frito (opcional)
1. Poner a calentar el aceite en una cazuela. Una vez caliente, añadiremos los ajos para que se cocinen sin que se quemen.
2. Añadimos 3 cucharaditas del tomate frito y dejamos rehogar.
3. A continuación, incorporamos las gambas y rehogamos bien durante 1 minuto.
4. Añadimos las chirlas y las cocinamos hasta que se abran.
5. Cocinamos los mejillones al vapor bien limpios y les quitamos las conchas.
6. En una cazuela aparte comenzamos a cocer la pasta con un poquito de aceite y sal. Cuando esté hecha, la sacamos y la enfriamos bajo el chorro de agua fría.
7. Ponemos de nuevo al fuego la cazuela donde teníamos las gambas y las chirlas, añadimos los espaguetis escurridos, removemos con cuidado y dejamos que se rehogue todo un poquito a fuego medio para que los espaguetis cojan sabor.
8. Por último, salpimentamos y añadimos los mejillones sin cáscara. Dejamos cocer otro poco y servimos.
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Nutrición & bienestar
EL MARISCO
Propiedades Nutricionales y Beneficios Saludables
La mayor parte de los mariscos son adecuados para una alimentación saludable, e incluso pueden ser de gran ayuda para dietas en la que queremos bajar de peso.
- Los mariscos son alimentos con alto contenido en proteínas, con un gran poder saciante y con un aporte calórico muy reducido.
- Ideales también para deportistas por ser alimentos altos en antioxidantes, magros, con alto contenido en proteínas y en micronutrientes como el potasio, el hierro y el sodio que ayudan a que funcione adecuadamente el sistema nervioso y muscular.
- En hipertensos también se pueden consumir. Aunque en muchas ocasiones existan contradicciones erróneas, es una excelente opción para sus menús al ser alimentos magros y ricos en potasio.
- Además, también son beneficiosos para tratar o prevenir anemias y para obtener un buen aporte de calcio.