Bacalao “Lagareiro”

RECETAS +SALUDABLES
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Ingredientes para 4 personas
  • 4 porciones de bacalao
  • Pimiento bicolor en tiras
  • Cebolla juliana
  • Pimienta en grano
  • Sal
  • Laurel
  • Aceite
  • Vinagre de Jerez
  • Ajo fileteado
  • Aceitunas negras
Elaboración

1.   Untar con aceite las bandejas donde vaya a ir el bacalao. Aparte, freír los pimientos y la cebolla y reservar para utilizar más tarde.

2.   En las bandejas donde hayamos colocado el bacalao, echar la pimienta en grano, el laurel y la sal.

3.   Los pimientos y la cebolla se incorporarán bien repartidos por encima del bacalao.

4.  Echamos un chorrito de agua y lo metemos al horno precalentado a 180 º C durante 25 minutos más o menos.

5.  En una sartén aparte echamos el aceite y freímos el ajo fileteado. Cuando esté doradito, añadimos el vinagre de Jerez.

6.   Una vez el bacalao esté horneado, le añadimos el ajo y el vinagre de Jerez que hemos cocinado previamente. Por último, añadimos las aceitunas por encima.

Producto estrella

Te ofrecemos Bacalao en porciones para menú comercializado por Oblanca.

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Nutrición & bienestar

EL BACALAO

Propiedades Nutricionales y Beneficios Saludables

Es un pescado blanco con poco aporte graso.

  • Rico en proteínas de alto valor biológico.
  • Entre sus vitaminas destacan las del grupo B.
  • Es una fuente importante de potasio, que es un mineral imprescindible para el buen funcionamiento del sistema nervioso central y muscular, y de yodo, mineral muy importante sobre todo para la regulación de las glándulas tiroides.
  • También contiene omega 3.
  • Previene enfermedades cardiovasculares y el Alzheimer.
  • Favorece la disminución de los síntomas de hiperactividad y las alergias infantiles.
  • Deben tener especial control en su consumo las personas hipertensas, ya que su contenido en sodio es algo elevado, por lo que, si se consume en salado, hay que desalarlo siempre correctamente.