Conejo a la cazuela

RECETAS +SALUDABLES
conejo a la cazuela oblanca
Ingredientes para 4 personas
  • 1 conejo
  • 1 cebolla
  • 200 ml de aceite de oliva virgen
  • Ajo
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta negra en bolitas
  • 1 guindilla pequeña (opcional)
  • Pimentón dulce
  • Coñac
  • Tomillo
  • Maicena
Elaboración

1.    Trocear el conejo, poner aceite en la cazuela y rehogar el conejo hasta que empiece a tomar un color doradito.

2.    Retirar el conejo y en ese mismo aceite poner la cebolla troceada, el ajo, el perejil y la guindilla.

3.    Dejar rehogar hasta que tenga un poco de color. Añadir la sal, las bolitas de pimienta, un chorro de coñac y dejar evaporar un poco.

4.    Retirar del fuego y añadir el pimentón para que no se queme.

5.    Echar un poquito de agua en el fuego y cuando esté caliente, añadir el conejo que hemos reservado. Dar unas vueltas y añadir el agua.

6.    Subir el fuego y, cuando empiece a cocer de nuevo, bajarlo y dejar cocer como unos 45 minutos a fuego lento.

7.    Durante la cocción, si necesita un poco de agua, ir añadiendo hasta que pinchemos una tajada y notemos que ya está tierno. Es mejor ir añadiendo agua a medida que va cociendo, así controlaremos mejor la salsa. Si al final la salsa está un poco líquida, añadir un poquito de maicena diluida en agua fría para que la salsa quede más ligada.

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Nutrición & bienestar

EL CONEJO

Propiedades Nutricionales y Beneficios Saludables

Se considera una carne blanca, puesto que su composición de grasas y colesterol es baja.

  • Su carne es rica en ácidos grasos insaturados, los cuales son beneficiosos para el sistema circulatorio.
  • Es una carne de fácil digestión, baja en sodio y en calorías.
  • Es rica en vitaminas del grupo B y una fuente de minerales, sobretodo magnesio.
  • Recomendable para todo tipo de dietas y menús.