GUISO DE PINCHO DE POLLO ADOBADO

RECETAS +SABROSAS
Ingredientes para 4 personas

3 patatas para cocer

4-6 pinchos morunos

1 pimiento verde o rojo

1 cebolla, 1 tomate, 1 diente de ajo

½ vaso de vino tinto

Caldo de pollo, aceite de oliva, sal, pimienta y orégano

Elaboración

1. Comenzamos salteando los pinchos de pollo adobados en una cazuela junto a un diente de ajo. Cuando estén dorados los sacamos de la cazuela.

2. En ese mismo aceite hacemos el pimiento, el tomate y la cebolla, todo bien picado. Añadimos las patatas en tacos y removemos. 

3. Añadimos a la cazuela los pinchos, salteamos con el vino tinto, salpimentamos y añadimos el caldo de pollo.

4. Retiramos cuando las patatas estén bien hechas.

Producto estrella

Te ofrecemos pinchos adobados de pollo comercializado por Oblanca.

Tu espacio
Nutrición & bienestar

Pollo

Propiedades Nutricionales y Beneficios Saludables

Alimento presente en la cocina de cualquier país y además muy saludable, recomendando su consumo médicos y nutricionistas.

  • Alimento presente en la cocina de cualquier país y además muy saludable, recomendando su consumo médico y nutricionistas.
  • El pollo tiene una textura tierna y un sabor muy suave, que lo hace fácilmente combinable con otros alimentos y puede incluirse en la dieta de los niños desde pequeños, por su fácil digestión.
  • Es una carne más ligera y más fácil de digerir que las carnes rojas.
  • Posee un alto contenido en proteínas de alta calidad y aminoácidos esenciales, mientras que su contenido calórico es bajo.
  • La carne de pollo se recomienda en dietas para adelgazar, por su bajo contenido en grasas.
  • Las grasas predominantes en el pollo son saludables (insaturadas), como el ácido linoleico que ayuda a proteger el corazón.
  • Se recomienda para personas con hipertensión arterial por su bajo contenido en sodio.
  • El pollo contiene también una amplia variedad de vitaminas (A, B6 y B12), y minerales (hierro, magnesio, zinc y cromo).
  • Es una fuente ideal de energía y proteína para deportistas.