RAPE EN SALSA DE SETAS
1 kg de rape
300 gr setas
Aceite de oliva virgen
Caldo de pescado
Harina
Huevos
Ajo, perejil, sal y pimienta blanca
Tomate frito
Almendra triturada, Cayena (opcional) y sidra.
- En una cazuela ponemos aceite, añadimos las setas troceadas, el ajo y el perejil machacados.
- Dejamos rehogar y añadimos el tomate frito, esperamos unos minutos y añadimos la almendra triturada.
- Regamos con la sidra, salpimentamos y lo dejamos reducir. A continuación, añadimos el caldo de pescado necesario y dejar cocer.
- Le quitamos la espina al rape y lo hacemos medallones, lo salpimentamos y rebozamos en harina y huevo. A continuación, freímos cada medallón en una sartén.
- Ponemos el rape ya frito en la salsa y lo dejamos cocer unos minutos.
Te ofrecemos rape comercializados por Oblanca.
Nutrición & bienestar
RAPE
Propiedades Nutricionales y Beneficios Saludables
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Es un pescado blanco con poco aporte graso.
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Carne rica en proteínas de alto valor biológico. Entre sus vitaminas destacan las del grupo B.
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Es una fuente importante de potasio, que es un mineral imprescindible para el buen funcionamiento del sistema nervioso central y muscular, y de yodo, mineral muy importante sobre todo para la regulación de las glándulas tiroides.
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También contiene omega 3.
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Previene enfermedades cardiovasculares y el Alzheimer.
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Ayuda y favorece la disminución de los síntomas de hiperactividad y alergias infantiles.
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Deben tener especial control en su consumo las personas hipertensas, ya que su contenido en sodio es algo elevado, por lo que, si se consume en salado, hay que desalarlo siempre correctamente.